Journée Portes Ouvertes – 3 mars 2018
Représentées par des métiers divers : attaché commercial, chef des ventes, manager de rayon, agent immobilier, assistant comptable, gestionnaire de paye, secrétaire spécialisée, manager d’unité hôtelière, etc. Nos filières de formation offrent de nombreux débouchés après un Bac + 2 effectué en alternance via un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.
L’alternance est un véritable tremplin au cœur des parcours de formation. Les visiteurs en quête d’informations et de renseignements sont accueillis et accompagnés tout au long de cette journée.
Choisir son parcours professionnel
Une mobilisation de tous les acteurs du centre :
- conseil en entreprise : présentation de l’Organisme
- service administratif : accompagnement à la pré-inscription
- Pédagogie : présentation de la filière.
Comme chaque année, la valeur ajoutée de cette journée est l’animation d’Ateliers Coaching Alternance et Création de CV qui permet à chacun de repartir avec des outils de recherche d’entreprise.
Chaque Référent métier présente sa filière et donne les explications permettant une approche du métier, du parcours et des poursuites d’études possibles.
Découverte des lieux
Guidés par les apprenants des sessions en cours, chacun peut mesurer la disponibilité et les moyens déployés pour assurer la réussite de son projet.
C’est autour d’une collation, produite par les étudiants de la section Hôtellerie/restauration que les derniers échanges peuvent se faire pour terminer la visite sur une note salée/sucrée.
Cette journée laisse entrevoir une fois encore une belle saison d’alternance pour tous les acteurs de la formation, persuadés que les entreprises seront au rendez-vous.