Les élèves de la Mention Complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant ont réalisé différentes versions de la tarte au chocolat. Tarte composée de : pâte sucrée cacao, pulpe gélifiée fruits rouges, ganache et décor chocolat. C’était l’occasion pour les élèves en salle d’apprendre la technique du flambage et de revoir la technique de découpe de tarte.
L’École Hôtelière … 3 étoiles Dijon L’Hebdo
Dijon l’Hebdo Tendances Automne 2020 nous a fait l’honneur de réaliser un beau reportage sur l’École Hôtelière Saint-Bénigne. Depuis 40 ans l’École Hôtelière Saint-Bénigne forme les élèves aux métiers de bouche et de service. Du bac technologique ou professionnel au BTS en passant par la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant, 250 jeunes se […]
Certification relative aux compétences de maîtres d’apprentissage / tuteur
CERTIFICATION RELATIVE AUX COMPETENCES DE MAITRE D’APPRENTISSAGE / TUTEUR Sb Formation dispose d’un agrément accordé par le préfet de région pour l’organisation des sessions d’examen. La validité du certificat est permanente. 1ère session : lundi 14 décembre 2020 et vendredi 29 janvier 2021 OBJECTIFS Professionnaliser les maîtres d’apprentissage/tuteurs Reconnaitre et valoriser la mission maître d’apprentissage/tuteur […]
Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant : 1er cours pratique
Les cuisines de l’école hôtelière reprennent vie ! Après des mois de confinement, de vacances et après la reprise des cours, il est temps de passer à la pratique. La nouvelle promotion de la Mention Complémentaire Cuisinier en Dessers de Restaurant accueille cette année : Émilie, Sandra, Charles, Clément, Gaspard et Jean Alexis. Ils débutent […]
Tabler le chocolat, tout une technique !
Les élèves de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant poursuivent les ateliers pratiques. Aujourd’hui place à la technique avec le tablage du chocolat : comment le tempérer, le travailler, l’étaler … L’exercice est précis et technique mais pour une première ils s’en sont bien sortis !
Forum de l’apprentissage à Dijon
SB Formation sera présent le mercredi 16 septembre de 10h à 12h et de 14h à 16h à la CCI à Dijon. Au programme : Offres d’apprentissageFormationAide à l’orientationAccompagnement personnalisé Entrée libre. Port du masque obligatoire, munissez-vous de papier et stylo. Place des Nations Unies – 21000 DIJONAccès : Tram L2 arrêt Toison ou […]
Protocole sanitaire année 2020-2021
Le présent protocole s’applique pour la rentrée scolaire 2020 / 2021 en s’appuyant notamment sur l’avis rendu le 7 juillet par le Haut conseil de la santé publique (HCSP). C’est avec vous et grâce à la responsabilisation et la vigilance collectives que nous assurerons l’éducation pour tous, en protégeant les élèves comme les adultes. livret-parents-R. […]
Résultats d’examens 2020
Toutes nos félicitations à nos diplômés de la promotion 2019-2020 ! Nombre de candidats Nombre de reçus % de réussite BTS Gestion de la PME 17 14 82.4% BTS Comptabilité-Gestion 8 7 88% BTS Management Commercial Opérationnel 37 22 59.5% BTS Négociation et Digitalisation de la Relation Client 40 35 87.5% BTS Hôtellerie-restauration option […]
Réouverture SB Formation
A partir du lundi 25 mai, SB Formation sera ouvert au public : Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h00.
Coronavirus : établissement fermé
Madame, Monsieur, Suite à l’allocution de Monsieur Macron, la fermeture des crèches, écoles, lycées et universités a été décidée hier. Elle prend effet à partir de lundi pour une durée indéterminée. Nous venons de recevoir une information de la Direccte concernant la marche à suivre pour les établissements accueillant des alternants. A compter du lundi […]