Deux jours intensifs pour connaître tous les secrets d’une bonne sauce faite maison ! Doris est venue se former sur la réalisation de diverses sauces, sucrées ou salées. Une formation initiée, proposée et « vendue » par SB Formation. Les fonds et sauces en cuisine – Présentation Définitions et spécificités Généralités et tendances Fonds par […]
Rencontres de l’apprentissage en Bourgogne Franche-Comté
Participez aux Rencontres de l’apprentissage en Bourgogne Franche-Comté. 30 CFA vous accueillent, en visio ou en présentiel, pour vous faire découvrir des centaines de métiers en apprentissage, du CAP au BAC+5. Cliquez ici
Tartes et entremets par la MC Cuisinier en desserts de restaurant
Nos meilleurs pâtissiers en Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant ne cessent de progresser et ont réalisé cette semaine des desserts gourmands et originaux. Emeline Gomez, marraine de la promotion 2020-2021 était également présente pour partager son expérience, donner quelques conseils et … les noter ! C’est en seulement 4h30 que chaque jeune a réalisé […]
Emeline Gomez, marraine de la promotion 2020-2021 de la Mention complémentaire
Titulaire d’un Bac professionnel section cuisine au lycée Saint-Bénigne, j’ai voulu me spécialiser dans le domaine de la pâtisserie, c’est ainsi que je me suis tournée vers une mention complémentaire Cuisinier en dessert de restaurant en alternance. La formation m’a permis de rentrer un peu plus dans le monde professionnel grâce à l’alternance, mais aussi […]
CAMPAGNE DE BOURSE D’ENSEIGNEMENT SUPÉRIEUR SUR CRITÈRES SOCIAUX 2021-2022
Campagne de bourse d’enseignement supérieur : retrouvez ci-dessous la procédure Les principales étapes pour une demande de bourse sont : 1. À tout moment, j’effectue une simulation de bourse par ICI 2. À partir du 20 janvier 2021 et jusqu’au 15 mai, je saisie ma demande sur messervices.etudiant.gouv.fr Section «demander une bourse», Brique «Demande de dossier social étudiant (DSE)» 3. 48h plus tard, je reçois […]
Salon virtuel de L’Étudiant
L’inscription au Salon virtuel des Etudes Supérieures de la région Bourgogne-Franche Comté est ouverte sur www.letudiant.fr ! Vous êtes lycéen, étudiant, parents ou professionnels de l’éducation ? Entrez dans un salon entièrement digital les 21, 22 et 23 janvier Découvrez nos établissements et les formations postbac, en cliquant sur notre stand :– Chatez en live ou sur […]
Bûche de Noël 2020 par la mention complémentaire
Les jeunes de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant ont travaillé sur le thème de la bûche. Imaginées et élaborées par leur formateur Victor Seignovert, la bûche exotique, la bûche royale et la bûche framboise citron sont aussi savoureuses qu’élégantes. La bûche exotique se compose d’un biscuit Joconde, d’un insert de mangues caramélisées […]
Salon virtuel Studyrama 11 et 12 décembre
Le salon Studyrama organise les 11 et 12 Décembre en version virtuelle et en collaboration avec l’Académie de Dijon, le 16ème salon Studyrama des Etudes supérieures. C’est le rendez-vous à ne pas manquer pour trouver sa formation de Bac à Bac +5 et réussir son orientation. BTS, DCG ou classe préparatoire économique et commerciale, différentes formations en initiale […]
Des techniques précises en Mention complémentaire
Les 6 élèves de la Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant s’appliquent cette semaine. Différentes techniques, précises et parfois complexes sont étudiées et testées lors de réalisation de desserts. Tablage du chocolat, pochage, cuisson, découpe, pèse des ingrédients, etc. Les résultats sont à la hauteur de leurs compétences ! Retour en quelques images sur […]
Entreprises à pourvoir en BTS Gestion de la PME
Vous recherchez un poste en tant qu’assistant de gestion en alternance ? Des offres sont à pourvoir, contactez-nous ! Laetitia PAUGETRelation entreprise Sb FormationTel : 03 80 70 12 06Mail : laetitia.pauget@groupe-sb.org