La formation "Se préparer à une activité en hôtellerie restauration" se déroule sur 10 jours à Dijon. Cette formation animée par un professionnel de la restauration vous donnera les premiers éléments utiles à l’ouverture d’un restaurant ou d’un établissement hôtelier. Le programme proposé pourra s’adapter à votre projet : ouverture d’un restaurant traditionnel, création d’un gite….
Participants
Les salariés et les demandeurs d’emploi souhaitant accéder à un emploi dans l’hôtellerie – restauration.
Prérequis
Cette formation est ouverte à tous sans conditions d'accès
Evaluation
Des exercices de mise en situation vous permettront d’identifier les compétences acquises.
Un certificat de formation vous sera délivré à la fin de la formation.
Programme
- Développer des savoir-faire – Métiers de la cuisine
Les bases de l’alimentation
Les besoins alimentaires
Découverte des matières premières
Les produits
Epices et condiments
Techniques métiers en cuisine
Cuissons
Les fonds et les sauces en cuisine
Réaliser des recettes
L’élaboration d’un menu
Connaissance des vins
Congélation et décongélation
Développer des savoir-faire – Métiers des étages
Les métiers des étages